ГербМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 9"
Вход | RSS | Версия для слабовидящих
Меню сайта

Муниципальные услуги

Поиск

Школьная форма


Телефон доверия

Фотоальбом

Главная » 2020 » Май » 26 » Уважаемые родители (законные представители)!
11:32
Уважаемые родители (законные представители)!

Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении световозвращающих приспособлений (фликеров) для своих детей. С 01.07.2015г. использование световозвращателей для пешеходов (и с 18.03.2020г. - для водителей) при передвижении по загородным дорогам закреплено на законодательном уровне.

 Использование световозвращающих (светоотражающих) приспособлений или фликеров — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (снегопад, дождь или туман). Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

Важно! Пункт 4.1. Правил дорожного движения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Согласно действующему законодательству, при нарушении пункта 4.1 Правил дорожного движения, органы ГИБДД могут использовать такие виды санкций, как:

  1. Предупреждение о нарушении Закона от 01.07.2015 г.
  2. Штраф за отсутствие предмета СОЭ, предусматривающий согласно статье 12.29 КоАП уплату нарушителем (пешеходом, а с 18.03.2020 и водителем) 500 рублей.

Световозвращающие элементы на детской одежде

Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Световозвращатель на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому световозвращатель увеличивает шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены на дороге водителем.

Виды светоотражающих элементов

Световозвращающий элемент – изделие, не являющееся предметом одежды и используемое в качестве вспомогательного средства для обеспечения видимости человека.

Подвешиваемый световозвращатель (подвеска) – изделие, подвешиваемое на одежду или часть тела, которое при необходимости можно легко подвешивать и снимать.

Съемный световозвращатель (значок) – изделие, временно прикрепляемое к одежде или надеваемое на какую-либо часть тела и снимаемое без помощи инструментов.

Несъемное световозвращающее изделие (наклейки) – изделие, предназначенное быть постоянно закрепленным.

Гибкое световозвращающее изделие (браслет) – изделие, способное наматываться на стержень в любом направлении без видимой деформации.

Площадь световозвращающего элемента должна составлять не менее 15 – 50 квадратных сантиметров.

Как правильно носить?

Световозвращающие элементы нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам, роликам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. Рекомендуется закреплять световозвращатели с двух сторон объекта, чтобы световозвращатель оставался видимым во всех направлениях. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и о безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д.

Важно, чтобы световозвращающие элементы присутствовали на одежде и были видны водителям!

Следует помнить, что если коэффициент отражаемости для изделий светлых тонов составляет 100%, уменьшаясь по мере потемнения цвета, то для продукции, изготовленной из красного материала он, составляет всего 40%. Это значительно снижает различимость (заметность) объекта для водителя, увеличивая потенциальный риск для пешехода.

Уважаемые родители! Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю. Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!

Просмотров: 69 | Добавил: uischool9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Госуслуги

Дневник.ру

Питание и меню

Наш канал


Рейтинг


Полезные сайты
Министерство просвещения Российской Федерации
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
Администрация города Усть-Илимска Третий Канал
Единый Усть-Илимский Интернет-портал УО г.Усть-Илимска
Открытый молодежный университет Фонд поддержки образования
Институт развития образования Иркутской области Официальный информационный портал ЕГЭ
Единая колекция информационных образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Российское образование Министерство образования Иркутской области
Центр трудоустройства выпускников Навигатор по объединениям дополнительного образования
Растим детей Российское движение школьников
Образование России

Предпочитаемый язык

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9"
Адрес: 666683, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Карла Маркса, д. 7
Тел.: 8 (395-35) 5-99-46, E-mail: uischool9@mail.ru
Материалы размещены в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" (дано согласие)
© 2006-2020
Хостинг от uCoz